字體大小:A+

瑞典、丹麥和挪威公教青年聚會


(梵蒂岡電台訊)瑞典、丹麥和挪威的公教青年從9月1日至3日聚集在瑞典的瓦斯泰納(Vadstena),參加要理課、祈禱、朝拜聖體及其它可以親近基督的活動,並與其他北歐青年分享信仰。

聖母的這句話是本次聚會的主題:“因全能者在我身上行了大事,祂的名字是聖的”(路一49)。瑞典公教青年協會主席巴斯蒂達斯(Fiorella Bastidas)8月30日向宗教信息社(Sir)表示,這為期三天的活動吸引了450名青年參加,其中有“40名青年來自丹麥,35名來自挪威,375名來自瑞典。冰島也將派出該國代表參與活動”。

斯德哥爾摩教區主教阿爾博雷柳斯(Anders Arborelius)樞機將於9月2日週六與青年見面,談及2018年以青年為主題的世界主教會議。巴斯蒂達斯解釋說:“我們已經打印了需要青年回答的世界主教會議問卷調查。”

聚會活動安排了11場研討會,主題涉及宣講、依納爵靈修、天主教會不同的禮儀和傳統、婚姻和司鐸聖召、墮胎和性別。




回最頂