字體大小:A+

中非、東非修女聯合會在坦桑尼亞開幕:修女以慈母情懷擁抱世人


(梵蒂岡電台訊)中非、東非修女聯合會(ACWECA)於8月26日至9月2日在坦桑尼亞達累斯薩拉姆(Dar es Salaam)召開第17屆全體大會,主題是「振興我們的團結互助,在當代錯綜複雜的現實中更深入地福傳」。

據《羅馬觀察報》報導,聖座修會部部長德阿維茲(João Bráz de Aviz)樞機為本屆大會主持了開幕彌撒。共祭的神長有坦桑尼亞主教團修會事務負責人恩卡旺德(Renatus Nkwande)主教,以及領導該主教團的神長們。

坦桑尼亞主教團主席恩加拉雷庫姆特瓦(Tarcisius Ngalalekumtwa)主教在開幕致詞中說道:「決定在坦桑尼亞舉辦中非、東非修女聯合會第17屆全體大會,已是對國家的一個祝福。度奉獻生活的女性是教會和世界的珍寶。」透過她們的獻身事主,她們確實「以慈母情懷擁抱世人,一心牽掛世人的福祉」。

中非、東非修女聯合會的9個成員國分別是厄立特里亞、埃塞俄比亞、肯尼亞、馬拉維、蘇丹、南蘇丹、坦桑尼亞、烏干達和贊比亞。除了這些國家的150位修女以外,該聯合會的恩人及合作團體代表也出席了本屆大會,其中包括美國主教團、修會總會長國際聯合會、希爾頓基金會、希爾頓修女基金、東非主教團聯會、尼日利亞修女聯會,以及津巴布韋修女的代表們。

本屆大會的主角是由具備投票權的代表們所組成的委員會,他們當中有男女修會總會長、女修會省會長和各國代表。




回最頂