字體大小:A+

愛爾蘭教會7月22日至23日為非洲募捐


(梵蒂岡電台訊)愛爾蘭主教團7月10日宣布,將於7月22日至23日為肯尼亞、南蘇丹、索馬里和埃塞俄比亞舉行特別募捐活動,幫助受嚴重饑荒襲擊的非洲人民。愛爾蘭天主教會海外發展機構將負責管理募得款項,為受貧困痛苦的約2500萬人提供食物、水和醫療服務,以及生活必需品。

愛爾蘭首席主教埃蒙·馬丁總主教表示,“東非有數以百萬計的人忍饑挨餓。農作物不再有收成,牲畜因缺乏草場和水相繼死亡。我們應該意識到這些數字的背後,有真實的人,有家庭中的父母親,他們無法養活饑餓的孩子”。因此,我們要籲請愛爾蘭所有堂區,“以慷慨大方回應這可怕的悲劇”。

愛爾蘭天主教會海外發展機構主席克林主教指出,該組織目前正在開展宣傳活動,讓人們重視這一危機的嚴重性。“肯尼亞有1.3萬多名孩童將得到高能量的食物”。

聯合國在描述非洲地區遭受乾旱蹂躪的情況時說,第二次世界大戰以來最大的人道危機。在全球範圍內,這場危機已很少得到人們的關注,世界因一些政客的行動而分心,可是在東非有數以百萬計的人在默默受苦。這是不能接受的。




回最頂